fbpx

BLOG

Si está tratando de bajar de peso, tal vez ya le esté pidiendo a su mesero que no le traiga esas papas fritas. Pues bien, ahora hay otro beneficio para la salud que puede aprovechar: reducir el consumo de ciertas comidas fritas también puede ayudarle a disminuir la cantidad de la acrilamida que ingiere. Eso es bueno, ya que se ha descubierto que altos niveles de acrilamida causan cáncer en animales y, basándose en eso,
La nueva norma de calidad del pan impulsará la innovación en el sector. Avance de novedades. Tras más de tres décadas de vigencia, por fin España contará con una nueva Norma de Calidad del Pan. El Real Decreto 1137/1984 pasará a ser historia para que contemos con una legislación acorde con la evolución tecnológica experimentada por el sector, que considera las nuevas tendencias de consumo y también contribuya a una regulación más clara. El primer

Escherichia coli

Posted by admin 

Datos y cifras Escherichia coli (E. coli) es una bacteria presente frecuentemente en el intestino distal de los organismos de sangre caliente. La mayoría de las cepas de E. coli son inocuas, pero algunas pueden causar graves intoxicaciones alimentarias. E. coli productora de toxina Shiga es una bacteria que puede causar graves enfermedades a través de los alimentos. El origen principal de los brotes de E. coli productora de toxina Shiga son los productos de

HACCP

Posted by admin 

En Kudell Consultores nos preocupamos que estés al día con tu empresa. Norma HACCP. En Enero del 2015 se realizó la actualización del artículo N°69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos, donde se indica que: “Los establecimientos de producción, elaboración preservación y envases de alimentos, deberán cumplir con las buenas prácticas de fabricación (BPF), mencionadas en este reglamento, en forma sistematizada y auditable. Además, aquellos que la autoridad sanitaria determine dentro de su correspondiente área de

FOOD DEFENSE

Posted by admin 

En Kudell Consultores nos preocupamos que estés al día con tu empresa, aquí la descripción de la Norma FOOD DEFENSE. El término “Food Defense” se refiere a las actividades que las empresas alimentarias deben llevar a cabo para prevenir la contaminación intencionada de los productos alimenticios. Se considera que el “Food Fraud” puede derivar de una acción deliberada que se realiza con la intención de obtener un beneficio económico, o como consecuencia del uso de